注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

还是得说说雾霾小城天  

2017-01-06 08:59:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本以为在小城居住挺好的,至少没那么多和那么大的雾霾,可今天俺想的与现实冲突不少,还是吸着煤烟回来的。
        冬天都得取暖,大房子还好,可以集中供暖,可一些个小房子就不同了。俺小区一门房大爷,住在车棚里,取暖就是煤,一个小烟囱把个大院全盖到了,尤其是出门进门那会儿,不得不憋着气冲过来,还是气道不够,多少吸点。那几个市场小摊贩,自己的小门脸里也是自燃小煤炉子,一条街都是云里雾里的,还没人管,就大家一起吸了。有风还好,没风的时候大家都在吃烟。
        对于雾霾的防范,都有预案,就是没听说过有人管管俺们小百姓们的取暖。知道有些是不合规不合法的,也不知道是应该哪个部门来管管。可能都可以管也都不管,让小小百姓们也没办法,不烧咋过冬呀。
        大企业可以停产,小作坊可以限制,那些个小本儿生意经有人念没有,方便是方便俺们了,只是这污染还是停留在过去十几年或几十年的程度上,这不能不说是对城市建设与发展的烟患。
        大官管大事,小官来管管这些小事行不。俺们是上风头儿没错,这些烟儿可能也会加重城市污染,对雾霾不敢说,可这样的事多了就是对京津冀雾霾的巨大“贡献”了,不知对否。
        反正小城桥东区马路街上都是雾烟,俺今天吸过了,后面的谁吸,最后都到哪去了。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017