注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

冻不住的冰  

2017-01-31 08:56:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天差不多是今年为止最抵的温度了,零下近20摄氏度,感觉还好。无雪,没有风,冷是冷了点只是已经适应了这冬天的冷。过年了,再不冷还等何时,再不冷就没有机会了。
        还是关门歇业的感觉,很少有商家开门迎客,都在自己的小家里休养生息中。难怪也,这一年的辛苦,咋也得让俺们休整休整,要不然干也没多少意思了。好在家里有很多的食物,俺们不用出门就可以猫在家里过冬了,别个也一样,都有挺多储存在。
        冰箱放不下的,俺们有外面的冬呢。可以放在阳台外,小房儿里,北方的冰真的很冻,让食物能保存些它们的内容。正好昨天看了漠河过冬,人家把食物放在院子里的雪窑里,就是一大堆雪内,好有意思。看看外面的天气,还好,俺们也利用了北方的冬,还可用。
        后天怕是不行了。初六过后,大家都开始上班,天气预报开始上6-7度,那外面还不化得稀里哗啦地啊,用东北话说就是赶紧的,能吃的就别放着了,肚子里总比外面的强。能挪冰箱的,看还有没有空间。
        这个冬天现在还不叫冷冬,有点不太冷。雪没来几次,冰不见几回的,冬天就这样的快过去了,这过了年儿就春不远,还哪惦记个冬。现在想明白了,商家一点不糊涂,你家里的吃不完,自然不会来俺这里买东东,俺也不陪你了,大冬天的回家睡觉可好。
        晨练回来,看到了一小包子铺在营业,还有一菜市场也开张了,早晚有赶早的人出来,家里再热乎也不比服务的热情。挺好的节日,感觉着不冷。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017