注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

  

2017-01-25 09:33:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        鞭炮这啥这名,是象形还是性质为响,或许都有。
        俺以为,过去有过鞭声、炮声,有可能不?当然那一挂挂的爆竹也长长的挺象鞭的样子,也行。既然是声音,那俺们过年有声就好了,也真不必非得这样的爆燃,也是危险的了。经常有说这里那里出了鞭炮爆燃事故,也经常因为有些人不注意由此失去了生活里的美好,自然觉得可惜。
        有人以为没必要因噎废食,喜庆是大家的,是社会的,不应几个不守法而影响大家。俺也挺赞同的,就是,就是这里面的危险与谁来说说。放个鞭炮也能要了小孩子的生命,或许是家长之过,或许就是俺们的这些个乐趣有点危险了。君子不立危墙之下,危险的事,俺们还是不要这个乐子了为好,这是为了孩子也是为了家庭与社会。
        再有就是把个喜庆加大,鞭炮也越做越大,越来越危险。过去俺的记忆是小鞭小炮,红红绿绿的小个子,单个的放,也挺好,反正是个乐子,就是喜庆事。当今可不,全是大家伙,想不危险都不成,俺看着就怕怕。你就不能控制下形状大小,只图大了,就只为钱。其实越是为钱的,危险全在他们身边呢。
        近来雾霾影响较大,又有人说别放了,也是本来就大的雾霾再填个它来说话,也够费心的。可话又说回来,俺们曾经喜欢过那个味道的,又咋说?也不能全是那样的,可以分门别类要求。
        大城市,人口太密集的,就算了。小地方,都文化还过去传统的,放点也无妨,只是别太达张扬,越多越大越好,不是那样的。真正喜欢的,抽个鞭子听听响虽不现实,也挺好的,让大家听听也是挺乐的事。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017