注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

应该回哪儿过年  

2017-01-19 09:00:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        回家过年,这是俺们多少年的传统了。改革以来,很大一部分家庭孩子都出去工作了,每到年节,回家就是个不可回避的话题。妈妈喊你回家吃饭,孩子要回家过年,这又到时候,看看春运就知道这里面有多少孝子闲孙在回家的路上,很值得赞。
        孩子结婚了,过年去哪儿家,这可是个新问题了。如果孩子与父母在一起,可以商量的,初一在你家,初二到俺们家,没啥,好在这年月孩子们也与俺们大人一样的懂得,亲人就是在一起。或换不行大家聚一起吧,到饭店去,省得家里忙活着累。
        如果有长辈,那到长辈家里是最好不过的事了,反正都要过年,也聚了还孝了,笑的是老人,幸福一家子。
        孩子与外地人成了家,这就得考虑考虑了。大家都有父母的,长期不回也不是个事,这个不比军人,保家卫国有时是没办法。可回一个家另一个就必须的清冷,这就没了年的味道。
        如果两个孩子都在异地,父母都不在身边,就是个大事了。到哪儿过年,这个值得好好商量,有本事的全去一遍,不行的一年一个家,或许可行。
        小夫妻如果也不在一起,父母都不在工作地,这就需要长途奔波苦了,年的甜全在这旅程中回忆着。现在的家庭,在一起就是幸福,不在一起,只好电话、视频过年,那感觉就是一个远,比起过去没的这通讯特快还远了。
        过年,俺也离开过。那时候就是个电话,或许电话都不一定有的。俺把过年当作团聚的时刻,家人啥时候在一起就是过年。过年是幸福的,回不来的那就等等迟来的幸福,期待是更好的喜悦,俺们很大部分也都大期待中呢。
        一个孩子的节日就是这样,过年也不见得都能团聚,看来俺们得改改传统了。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017