注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

辽宁数据确认造假  

2017-01-18 09:21:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        辽宁省长陈求发在全省十二届人大八次会议上作政府工作报告,首次承认在2011至2014年经济财政数据造假,省辖市县均被注水,这是一个省级政府首次官方承认。新华社表扬,辽宁敢于担当,勇气可佳。
        造假,这在生活中已经司空见惯了,大数据也造假,俺是才知晓,也没啥吃惊的,因为假的太多了,什么都有可能假,这点也就不会奇怪。可为啥造假,俺们真得研究研究才是。
        一般来说,造假都是为利,利益是假的根源。因为造假不需要太高的成本,这利益就能最大化,还没用承担很大的风险,因为法不责众,大家都这样。上面的需要数据,需要成绩,下面的也就上行下效;或者下面的用假的来欺骗上级,上级也睁一只闭一只的承受,都是自己的孩子,成绩好当然都好。
        假的都在做,假的成本不高,所以互相借鉴,共同研究。假的没人追究,追究的人也没人追究,所以假就遍地开花,什么都假了。俺们见过的办证广告,或许已经深入人心,存在了合理,存在了就有市场,可见市场的广大。
        知道假的也没人过问,发现假的也不关我事,或许还可以学习,这就是污染的扩散,整个的世界都不好了,社会也就没了多少真,可能就假是真的了。
        这已经是个笑话了,还有更多的没有发现,或许是发现了不想承认。比如天津的调料造假,教授的学历、论文造假,从小民到高知都在搞,也就没啥互相指责的了。生活中假的太多,俺们就必须多些个套路,应对这些个假,不然俺们也会被淹着的。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017