注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

敬老  

2017-01-14 08:40:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每逢佳节倍思亲,佳节也是俺们敬老的好时间。昨天总书记问候驻京军队老同志,不忘他们对国家做出的巨大贡献;还回信勉励了库尔班大叔的后人,做为对库尔班大叔尊敬,也是对后人们的关心与爱护。各单位也都开始敬老慰问走访活动,这说明俺们的传统还是在的,敬老不能丢。
        俺们都可能老去,如果不在壮年过早去,老是一个规律。如何面对老,是当事人的事,也是年轻人的事。大家都有老人在家,如何对待是个民众最关注的,也是俺们离不开的事。尊老敬老,这是中华民族的美德,需要在时时刻刻弘扬,发展。俺们当代人是最好的表率,俺们家长、成年人是最好的表率。不能指望小孩子教育俺们,要以俺们的行为做孩子们的老师。
        国家与社会,都有老一代以上各位的贡献在里面,俺们需要感恩,感谢俺们先人们为俺们的创造,也需要俺们创造更美好的社会为俺们的后代们。前人栽树后人乘凉,俺们乘了凉也需要种下俺们行为的大树,这才叫传承与教育。
        平时或许忙于工作没有时间,节日是最好的机会。回家了,家人们需要俺们回家,老人们更期盼着孩子们的回来。在老人看来,俺们都是孩子,回家就是对老人最大的安慰,问候也体现俺们敬老的简单行为。孩子们的进步,是老人的希望,老人们的健康也是孩子们的幸福。这是个社会大家庭,俺们老少一起的行为,串起了幸福的家庭与社会,这就是俺们享受的爱果。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017