注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

十四年抗战  

2017-01-11 09:22:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这又出笑话了,说是把八年抗战在教育课本里改为十四年抗战,是教育部的规定还是事实历史,或是俺们还没有明确到底应该是多少年。
        有个歌叫没有共产党就没有新中国,也说的俺们敌后抗战八年多的,八年抗战主要指俺共产党领导的敌后抗战,而新提法叫十四年抗战,说的应该是总的抗战时期的国共抗战整体,没错。
        没错可以的,可这叫法一般适应不了,总有些不合试的感觉。其实抗战,俺们现在也在抗着,只是抗着没有战。早先甲午战争,前面的八国联军都与日本有关,是不是也是还有待研究。这里想说的是,俺们的历史是写实的,早知道抗战是这样,就不应该把个抗战宣传得处处八年,这个教训得吸取。不能历史也变来变去的,至少让俺们感觉是变得太突然了些。
        可能这是符合历史的,也可能还有待研究,性质没多少变化,只是时间上变了,这要改变多少的记录,改写多少的历史镜头,真太不好说了。
        好在俺们勇于改写,改变俺们的教育,这是可贵的,只是区别要说到位,要教育到位。把课本改了,是不是也要有些说明,为啥八年为十四年,这也是教育里的真实。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017