注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

有事自己解决  

2017-01-10 09:26:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        四川绵阳一街头上演20余人火拼事件,结果还有男子当事时向警察借枪一谈,事情全变了,变得非常的离谱,一点什么规矩也不讲了,全成了电影里的武行。
        经常看到有小青年自己解决的事情,一些个打人、辱人等各类人员都存在,不当就成了刑事案件,才曝光出来。如果不是事大,怕也不会出来见人的。这样的事出现的多,说明俺们社会就这特点,有事出来说。
        过去是乡规民约,大家尊重遵守,在一些个闭塞的情况下,有些是可行的。出来说话,有些见过大市面的或许对有些规定不以为然,就会出现伤风败俗之事,或也有人说是不得法、不懂法。有时候法律在有些地方还真不如自己的民俗合意,这是真的吗?俺以为可能。
        有些法律管不了的事,乡规可以,这是道德上的规定,不受法律保护,可也行得通。现在有些公人不管的事,本就涉及法律,可俺们管不过来,事情太多了,只好通过自己来解决。
        解决的方式许多,有谈成了事的,有找人说合的,也有打出来的。有些不打不行,比如老赖账或者欺负人的一些个流氓散勇们,法律有时候只是规劝,伤不了他,所以就出来了打人的人,出口恶气是可以。
        或者也说明俺们遇事人们有一大部分不知道法律,不懂法可以解决问题;也有法律不给解决的事,让有些事不得不用这些个民间的手段来处理,这就是出现自己解决问题的一些个理由。没人管,自己管,自己管不了找人来管。实在找不着人了就只好牺牲自己的利益,这也是没办法的办法,有事总得解决,俺自低头也是一法的。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017