注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

还是家好  

2016-10-05 09:34:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  与友聊起孩子,有一半是不在一地的,各有各的理由。
  出于为了孩子发展考虑,都想孩子要到大地方去。读书、学习、就业都是这样,想去有更大的发展。孩子也一样,想出去闯,想自己另立一番天地。当然,如果家在乡村,还是出去的好,能够见些“事面”也不错,至于学习后的生活就看自己的能力了。
  小城市往大城市跑,大城市往国外跑,总是有些不满足的,在不断的追求路上。俺没遇上这个时候,赶上自由世界俺就休息回家了,不知道外面的世界有多精彩,只好无奈。
  到了这个年纪,就想孩子在身边了。俺家小子闯荡三年后,还是回来了,是媳妇引回来的,或是自己不抗奔波,都不好说。反正外面的日子需要打拚,是不如家里舒服,自然就回来享舒服来了。
  在家里互相有个照应,这是首要的。大都一个孩子,成家了也是孩子,需要俺们不遗余力的关心,这就是中国家长的本能吧,没事做不行的。俺们也需要对抗孤单,经常孩子回来,总是比远在千里之外要好受些。俺们也担心过孩子外面的日子,现在不了。
  是不是让孩子出去,这个俺们说了不算。在家好还是在外面好也不是俺们能说得清楚的,就是个感觉。真正有出息的孩子一般出去的多,生活需要世面,也需要面世。俺们不是不想让孩子出去,自己的孩子就这能耐,出去不敢想成功,那就随他好了,俺们乐于自在。
  一般来说,成人了,就应该是自己来选择,俺们代庖了,或者只是在中国。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017