注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

沏一壶茶的时间  

2016-10-02 09:21:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  从时间上说,俺们都有闲暇那一段,不妨就沏壶茶来打发好了。一壶茶可以任意若干时间,可以土豪样大把的消费,也可以鲁先生似的海棉里挤点时间。
  茶要清,太浓伤情,无论何种,俺喜欢清清淡淡的饮;水还要到温切勿凉下一点,那不是品茶或是解渴的需要,这样的时间不太浪漫,还是有点绅士妙哉。有几个谈得来的知己,老少男女无他,只是有了才有品茶的乐趣,也品了人生交往。
  国事可以谈,男女也说说,就是家事,不可大聊,那是聊不到一起的鸡毛,起说不在一个点儿上,会说散了把话,茶也就真的淡了。
  语言感觉与茶香味道,这个时间或许是总有过的,或许是没有过的,全在时间里。好的时间对上好的聊友,配上正确的茶温,这个也是个火候。说话压根就在火候上都感觉了烹的味道,什么人说话亦真亦俗,也就无所谓咬文嚼字里边,还差了个读懂了的脑子。
  社会焦急中,俺们更得有点自己的茶话,别把个世界里的争斗全惹到眼睛耳朵里来,让俺们太过的动脑。有时候吃喝上过了,真不如仅来杯茶,不要独酌那茶里面的营养,需要把茶里面的能量与思维一样分享,这才叫一个好的时光。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017