注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

  

2016-10-28 08:41:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  十八届六中全会昨天结束了,从严治党再次成为会议重点论题,学习中。其中领导干部家庭、家教、家风方面的要求让人醒悟,真个好问题。
  如何管理好家庭人员与身边人,这是一个好干部受不受世俗影响,能不能做好公仆的最大障碍,这个问题不解决就无从一个好党员好干部的做起,就不可全心全意为人民服务真正做到行动上,或许这时候提出来就是把认识提高了一大步。
  家庭,是社会的细胞,一个家庭的问题就是社会的问题。领导干部关心的不应当仅仅是自己的那个,应当关心的是自己辖区的全部,是自己份内的事,而不只是小家问题。
  说到家教,更是让人深思。俺们的许多腐败事件,无一不是家庭内部人员有关,不是私心为之,这说明俺们不仅干部需要家教,俺们干部的家人也需要。一个好的干部,至少家庭没多大问题,家庭成员的教育也应当是合格的。
  中国历来注重家风,大家自有大家的兴盛,自有大家家风,而这些个家风就是支持大家为大的主要依据。没有一个好的家风,或者说是家风没有真正影响了家的存在与德行,这个家里的人也就不会安平。
  过去俺们要求党员领导干部注重自己学习,现在提出的是家庭问题,这两个问题解决不好,就谈不上为国为民,治国治天下的大事了。俺们修身需要,齐家也必须,这才是俺们这次六中全会精神特别的地方,是从严治党说的真谛。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017