注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

国企领导权为大  

2016-10-12 08:37:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  不久前还说是经济为中心,可许多俺们的经济中心已经不是发展经济,而是如何搞乱企业,让头越来越大,小人物越来越不行,直到最后企业真不行了。为何?没有一个正确的领导,或者说是领导眼光太浅不能全面领导企业。
  一个企业的领导人,就可以一呼百应,这与民营企业真的就上了一个面儿上。俺们的国企,不只是国家的经济财富,还是职工的生活饭碗,拿这个来试验,来搞试验田,不成就让企业职工全都砸了饭碗,而领导不会。这基本就没体现出先进性与代表能力,更别说发展了。
  加强国企党的领导,这是总书记再次强调的要点,经济要发展,没有一个坚强的领导核心,没有各级的坚持与监督,早晚会走下坡路。当前俺们的国企改革正面临着这样的境界,党的领导弱化了,一人说了算成了老大,把个国企当成了自己家来经营,这还了得。
  企业可以试验,可以改革,要在稳定发展的前提下进行,不能总是摸着石头过河。俺们的国企是国家的命脉,是职工的土地,应当有个先进组织来管理,这个先进的组织就是俺们的集体领导,党的领导与监督成就着企业的发展,至少不会走向一错全错的路上。
  加强企业党的领导就是依法办事,就是国家利益至上,就是纪律与规矩的体现,没了这些个规矩,企业的发展方向就是个问题。这是俺们学习书记讲话的基本理解。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017