注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

真不知道该叫啥  

2016-08-04 08:28:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  老同事来了,很开心坐在了一起,名字是不可以随便叫的,那就叫过去的称呼好了。某主任,咋听咋不太适应,这都什么年代了,还叫那个称呼。叫哥,好似有些市侩,俺们也老大不小了;叫某总,现在的打工者,叫个总的是尊敬还是调侃还真就不太好说。
  俺高傲过,现在平和了许多。可人家不一定,或许还是叫个老某亲切些吧,一阵乱叫让俺也有些不适应,看来还是时间长了,有点生分的意思。
  老友见面自然话当年,过去俺们都年轻过,都风华过,现在说来也就过眼烟云,归于虚无之中。更多的还是说起现在,变了,都变了。过去的意气书生,现在也都喊起了叫卖,做起了公司,而曾经的才子,现在有的也归于世俗,回到了百姓人家了。
  俺们本来就来自百姓,过去是今天也是,回归自然重为百姓也无不可。只是别忘了自己的身份,过去的与现在的。休息了就是休息了,打工的就是打工的,老板就是老板,年年变的是时间,不变的是友情。身份也只是个暂时,是个象征,没别的,或者只是尊重,也不一定。
  面还是见了好,不见是没有想见的力量,见了是心里还留了感觉与好奇。现在聚会太多了,多到好多几十年不见的也见到了,很有意思。过去叫机会,现在叫创造机会,不见也不是不行,见了空留惆怅。总有些感想的,水面中的涟漪,过后也就散开了,叫啥还纠结吗?
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017