注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

修留哑楼  

2016-08-27 20:34:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  开国上将、空军首任司令刘亚楼旧居在哈尔滨被毁,这事给搞大了。近来当地政府说是破坏文物人员找到了,是一李姓男子受一常姓拆迁公司人员指使干的,两人现已被拘。今天又说这被毁不可移动文物准备重修,就这新闻。
  留还是不留这文物,说者不同,意见相左可多,不过法律已经在那了还有这么大胆的人在出手,不能不说这事真的搞得很大。
  哑巴的只是这不可移动的被毁文物了,它说不出任何的理由,也抗议不得。留下是历史见证下的决定,是法律赋予的客观,也是人为的可以或不可以的脑袋规定;不说的永远是文物,决定不了,起决定作用的还是人。
  俺们人不学,没有历史观,更无法律意识,那留不留就不是法律问题,是利益是金钱问题了。这修与不修也一样。
  现在决定重修,是因为网络影响,还是真的是历史职责,还不好说。有一点是可以说明的,重修再怎么修也不是原来的那个了。既然可以重修,那么是不是什么都可以重来,比如俺们的故宫、长城、文化、风俗也都可以重修的,重出来的样子可以一样,也可以光大更多的不是吗?
  一样吗?看来只好让俺们的楼哑哑了。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017