注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

谨防网络诈骗  

2016-08-25 08:38:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一早上就有二起大学生网络受骗消息,让人唏嘘不已。咋就这么的不小心,不检查下自己的行为就下了单了,你让骗子怎么说还。
  或者应该说俺们的学生是真的无奈,他们只是凭着信誉来行为着,谁知晓对方是哪个?这或者就是社会问题,不是俺们孩子们的事。源头就是俺们应当整治俺们的社会,这是个大事,不是俺们小民一把就可以整清楚的,需要国家下力气。
  不过话又说回来,面对着这样的社会,俺们家长与孩子们的师们如何说。俺们教育起来这个社会是一个充满正能量的环境,可现实很是不妥当,没把家长与老师们的话当做真理来讲。那是不是俺们的长辈们也应当在教育上举个适当,把话讲讲清楚。
  孩子们上当、老人也上当,这就是骗子们的伎俩。只是把小利、或者正当的网络当成了他们的工具来使用,俺们企业不功着,那就恭敬不如从命了。
  有土壤才会有生命,这个对骗子也适用。如何来防止这些个社会不良,看来得从根上来整了。你国家遇这事要当个事办,恶棍需要严查才行,这已经不是小事了,事关生命的大事。你企业对这些个社会行为,需要有些自己的措施才行,不能只收钱不管事,没一点的社会责任,这是要出大事的。
  俺们家长需要正面教育,也需要安全警示。对于受骗的人员来讲,不贪是最大的防骗,得意洋洋不行,必须与他人沟通,有些事身在其中看不清的。还有就是有些事奇怪的,必须怀疑,小心使得万年船就是这个意思。诈骗是人家的事,小心是俺们自己的事,有人来管管这些事才是最大的社会当前事。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017