注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

大学应有大学样  

2016-08-24 09:22:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  兰州交大博文学院开除教师事件已经到了结尾,是舆论把这所大学推到了浪尖上,任道德吊打着这所大学的所有教育者。法理情都在鞭打着大学,愚弄着大学里的教员们,让人们对教授这一学职又上一新的台阶。
  先生说过,教育要革命,革什么命是个现实问题。教育方针要使受教育者全面发展,而不仅仅是学术与经济上的成绩。俺们现在对教育者很宽松,没什么德行的也可以成为导师,这样的结果就是经常的出现老师诱惑学生,强迫学生事件发生,后者是受教育者,会怎么想?
  为啥说俺们大学成就不佳,首先就在德上不强。本是教育孩子如何入世,怎样做人的大学,成为了社会教育的大染缸,什么样的情况都可能在大学出现,无论是腐败还是道德败坏,是造假还是故意害人都可以发生,难道这就是俺们说的大学?就是俺们社会人员精英们的起点?
  也难怪,现在的大学录取的孩子都是以分数定输赢,教师都是以背景为取舍,这就造成了当今教育的不给力,社会每每得到的输送是一些个利益上的蛀虫,而不是服务型献身型学生。改变的不应该是学生,应该是教育学生的精英们。如果还是以利益与物质来培养教员,那显而易见得到的会是更利益型的学生,这样的往复与周而复始,俺们社会总会成为一个物质型社会,成为拜金主义的温床,还会有哪个在谈论道德之类。
  把个道德放在之流的位置上看,这个社会还是有些偏斜了,教育可不能这样,关乎一个国家兴亡的大事,必须有个新型大学榜样出现,而不是今天出现的兰州交大博文学院这样的大学。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017