注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

要把事业举过头顶  

2016-08-23 09:03:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  中国海军又一批自主培训的飞行员取得上舰资格,新闻官把这个海军工作作为举过头顶的活儿来做,结果那还了得!俺们不怕文人墨客吹个啥的,怕的是工作真的一认真,那结果总是钢钢的。
  俺们如果做了,比如奥运健儿们如果训练如铁,把为国争光的事业举过子头顶,那就是今天俺们国家的实力,就真正体现了国力与民风同在。如果把事业仅仅看成是自己的事业,自己挣个银子留个名字的事,那多少会让成就大打折扣,结果也不会太好。
  就比如那个什么游泳项目上的黑点,那个羽毛球上的恶心等,成绩根本不会好的,好了也不好。自己对事业没底儿,只想着自己那点事儿,能成吗?别人看不好,老天也看不惯。
  这个说法比起个什么“抓手”之类好不知多少。过去俺们一提就抓手,抓得脚都不知往哪放的时候才知道,这是阵风儿,没什么真意思,只是游戏。如果举到头顶则不然。
  着啊,俺们如果把家庭举过头顶,那还有什么蓉蓉强强喆喆的说法;如果俺们把工作举到头顶,什么样的事业不会发展,什么事的事故还能冒烟儿?如果俺们把人民的幸福举过头顶,如果俺们把社会的和谐举过头顶,如果俺们把爱情、幸福、开心、快乐都举起来,那会是什么样的日子,什么样的生活啊。
  看来不是不行,是没做,至少没好好做。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017