注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

输与赢  

2016-08-18 09:40:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  中国男子乒乓球队获得了第31届巴西里约奥运会男团冠军,祝贺。俺们赢了,非常开心,反观日本,也应当服了当前的中国男队,他们太强大了。不过日本也是赢家,输了中国赢了亚军,可贺。
  这比赛,自然有输有赢。尤其在大赛当中,更是赢了光荣,输了就会眼泪汪汪心有不甘。俺们的团体,也就女排还有点点希望,其它都输了,这能说明什么。说明俺们集体项目还是不足,是非常的不足,这不是人的问题,还是经济,是发展中的问题。当人们还在为吃喝犯愁的时候,又有多少能走向运动的快乐,这个就说明了体育与经济。
  游泳也没有多少进步,这次奥运会上的游泳事件,很是让人深思,俺们还是有些问题的。还有举重,现在看也是个赢输各半;当然体操就更别说了,过去的大热门,今天只见铜味,一点贵金属都没的,可投入可不小,不是吗?
  各运动队都有赞助,这里面就是经济发展问题,是一个人的发展还是整个运动队或整个中国体育的发展,这是俺们应当回来讨论的问题之一。又比如说全民体育事,这个已经在进行着的事实,也是中国发展中的存在,是合理的。是不是有更好的,比如李娜样的范例,还不好说,这需要经济支持才行。
  也不能说俺们经济不行就没有体育了,就只有自己在家里走步,不能外面比赛,对吗?也有说俺们一些小项上没有多少人参与,就不要发展了,这个也需要看怎么说。总不能不经过研究,只找适合的,只要大众的,那竞技体育的魅力又当如何?
  正确看待输与赢,把发展中的经济与体育竞技良好的结合起来,使经济与体育,心理与健康同时进步同,这才是俺们对待体育的精神,贵在参与,向更高的目标,只要能战胜自己就是胜利。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017