注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

看萨德  

2016-07-09 08:22:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  说是米韩要在韩部署“萨德”反导系统了,俺们国内有些人开始不安,这明显是影响了俺们国家安全,还减小了中国武器的战略打击能力,也算是个事。
  不过事总有另一面,似乎也说明了点什么。他们部署这东西,内心就是对自己安全考虑,是已经感觉了不安全,无论是对朝还是对汉,至少说明对方也有软肋在,俺们也不简单呢。其次,他来了,俺们正好有了改进自己的手段,不能总拿个破棍来挑战对手,需要俺们自己新的杀手锏来应对未来世界的挑战。第三,防御性的研究,俺们也需要加强,虽然俺们进攻力量在大力提高,俺们的防御也是个短板,他们在给俺们指路,或者说是帮助俺们。
  这样看也不是什么另类事件,人家都有自由,俺们自己做自己的就好了,比如南海。俺们可以造自己的航母,可以做自己的岛屿,可以全力发展自己的大飞机,自己强大了才有说话的能力与份量。
  磨刀不误坎柴工,俺们说说就行了,不说会更让对手摸不清动静。做自己的事,把底牌都量出来也无所谓,对方就是想安全,怕你发展不是吗?
  俺们没萨德可以有道德,可以道德首先。然后就是自己的事了,做好自己,经济的、政治的、军事的,不能总是一有风吹草动就怕,这与自己不自信有挺大关系。政治上一听有狗就怕了,经济上一有制裁就慌了,军事上人家一动作俺们先乱了,那不行。
  强大的国家就得有这个胆量,也应该有个肚量,你可以有你自己的安全观,俺们也可以有自己的安全观,咱们自己发展自己,你可以不用俺商量,俺也可以自己说了算。都这年头了,还怕什么吗?
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017