注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

杞人忧天  

2016-07-08 08:24:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人年长了就喜欢瞎操心,对孩子们尤其是。
  看俺们的下一代们,已经看不太顺眼,整天的喜欢开心快乐,让俺眼红不止。其实俺也想,只是还有责任,不敢太过的猖獗就是了。
  俺们现在教育孩子都很上心,把个孩子当成爷来养育,当成栋梁来培养,下的成本这是一个高啊。当然现在是有条件了,把个孩子当成宝贝无可厚非,只是自己没上手,不知道是不是也是这样。
  把孩子太过于娇惯,似养宠物一般。把个孩子养成了宠物,那这孩子的发展就有点让人担心了,啥也不用学,啥也不用干,啥也不会干也能生存,这就是俺们经常看到的。
  还有一些个另外,不是让孩子走丢了,就是掉井里了,出交通事故之类,这属于撒开不管型,也是监管不到位,把个孩子当成动物来散养了,这个可不是好玩的。你可能舒服或者有时间了,可以挣钱做生意了,孩子咋办,自己玩总是不太安全的。
  前一个是教育理念,后一个是成长安全,都是问题所存,让俺担心。虽然不是杞人,俺也忧天之不测,地之不荦呢。
  教育体现的是一个文明,是一个理念,是一个文化。俺们虽然这些下一代一样可以顶起国家的天,只是这过程让人哆嗦或者唏嘘着,俺们重视教育,更应该重视成长,文化课与教育成长还是有点差距的。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017