注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

也说说大水  

2016-07-07 08:32:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大大小小的南方湖泊已经开始溢出了自己的方圆,走向了城市乡村,这是俺们不愿看到的灾难,这就是俺们长江下游正在发生的事。
  现在军队已经进入,有了俺们军人的加入,想不胜是不可能的,俺们伟大的中国人民解放军无往不胜。只是近来网上俺们军人小兄弟的苦有些大了,这是俺们的传统,可热爱子弟兵也是俺们的传统,是不是应该让他们吃好喝好休息好再上前线,现在应该俺们有这样的能力。
  虽然为兵们点赞,可不为后勤点赞,这是俺们不想看到的吃苦中的兵们--俺们的兄弟姐妹。
  也有人说是三峡如何如何,现在说是不是晚了些,早干嘛呢。三峡或有它的不足,可它的成就就没看到吗?调节水系、加大航运、发电环保、景观与发展,哪一个不是移民们得益俺们国家自豪的事,只说那些个怀疑或臆断的事,什么大洪水、什么地震之类,这不都是马后炮或者动摇军心之笔吗!
  看到网上的水灾,俺忽就想到了早先先生说过的话,大修水利与加强水利建设,俺们这些年有些地方发展强劲,投入小水利的资金是少了点,有些几乎没怎么建设。建设或者说是只看眼前了,忽视了洪水对生活的影响,水利法规与河道管理还是有些粗放,这也是原因。有人说湖北的人工填湖动作挺大,这些年让房地产搞的河流湖泊都成了开发地,浩浩荡荡的大水就没了地方,只好进入乡村城市了,不是吗?或许有它的道理。
  每年大水或者每次大水都应该是俺们的教育课,治水与发展应该并进,或许这是俺们这次大水应该吸取的最大教训,而不仅仅是项目工程,民生其实应该是最大的建设工程的。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017