注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

加强党组织领导  

2016-07-05 09:27:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在各级组织中,党的组织是俺们各级传达上级指示,领导部门行事的重要力量。近年来改革是在前进,可党的领导弱化现象也确实存在,许多地方不只企业不讲组织,搞的政企分开有些部门也不讲组织了,更有政府不讲组织的。
  俺们是中国共产党领导的多党合作制度,关键在党,在党的领导是否体现。有些个体不具备条件或者说是可行,有些大企业,有些国企参股企业也不讲组织,不讲党的领导,方向上就有了危险。
  俺们说的组织是民主集中制,不是一言堂,更不能一把手说了算。这个是避免工作失误与防止出现意识形态问题的重要一环。组织问题是个领导艺术,没有一个坚强的、集体的、大众的智慧,领导不出来一个中国特色的部门或企业。
  俺们的部门与企业应该有别于他国,这是俺们国家的传统、特点与现实决定的。这么大个国家,稳定是第一位,发展才是其次。都为了利益不顾其余,那结果就是剥削与破产,竞争与无序,犯罪与贪腐并存,事实证明这样是不利于社会进步的方式,也是可以预见的不和谐因素。
  俺们不是不要发展,不是不要进步与繁荣,俺们需要的是大众的集体进步与全社会的发展。个别人先富的路已经不能再走了,两极分化的严重程度再加重结果将不堪回首。
  党的组织正是为了强化集体发展,大众富裕,是为了缩小两极分化,稳定社会力量的体现。现在俺们回头看,有八千万党员在,可有多少是真正的履行着党员的职责,有多少在为人民服务着。俺们身边的农工商是不是都在真正党的领导下生活。还有多少党员在过组织生活,眼里还有组织,这是个非常重要的问题。
  习总在企业改革座谈会上的讲话,就是要加强国有企业党的领导,也提示着俺们其它部门也需要加强组织领导了,不能让俺们的部门与企业跑偏,这就是党的作用。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017