注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

瑰丽唐山  

2016-07-28 08:41:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天是唐山大地震四十周年,或许俺们多数人已经遗忘,可唐山人不能,也不会。想当初的婴儿也而立之年了,对这些孩子们来说那还只是汶川,不记得俺们曾经的唐山了。
  俺们不行,不会忘记那个国家的灾难。或许76年发生了太多太多的大事,让俺们串在一起了,一个也少不了的纪念。四十年前的今天,现在应该是很多人无法也不可能想像的事,地震了,是俺们的大唐山。多少人啊,那可是二十几万的纪念,多少个家庭,多少个悲痛也无法抵抗得了这天大的灾难,俺们唐山顶住了,因为唐山是一座丰碑,是中国人民抗击任何灾难的标贴,是旗帜!
  过去的不堪回首,回首也是为了不要忘记。俺们曾经有过的近代史上的重点,一个伟大的唐山曾经摔倒可她又站起来了,她是不倒的英雄,是中国不可战胜的神。
  唐山人民,俺很感谢你们的伟大,能在自己被毁坏的家园上重新建立起一个更加伟大的新唐山。可俺也不会忘记你们的过去,那个曾经养育唐山人民成长的家园。美丽的唐山是俺们新中国的旗杆,让那些个后来的灾难对中国无所作为,是因为俺们有个顽强的唐山心在不断强大中,这颗强大的心的长成是任何强敌也无法战胜的,这就是伟大的唐山人民,伟大的中国人。
  在南方大水中,在任何国家灾难面前都有俺们唐山人,唐山精神与炎黄子孙精神的体现,这是俺们唐山过去的曾经带给俺们的成就,是灾难成就了伟大的当代唐山人。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017