注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

母亲与老虎之争  

2016-07-25 09:26:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  北京野生动物园老虎咬人事已经不是第一次了,这次的尤其的惨烈。事情虽然在调查中,肯定是有人出错了,才付出了新闻里的内容,不能不让人警醒。
  先不说过错,大家都有错,凶手虽然是猛兽,俺们身边是不是也有自己的责任?大家都应该反省而不是推卸,如果大家都推责任,下次还会发生的。
  女儿被咬,死的却是母亲,这不能不说是个问题。这个问题说明,在任何时候,最能拯救孩子的就是母亲,且永远是母亲。而那个男子的行为真是过于谨慎,只有母亲才会不依不饶,不屈不挠地为孩子出力,直到献出自己的一切。
  俺们伟大的母亲啊!从这件很坏很坏的事上,俺们又一次看到了母亲的光辉。野兽终归是野兽,它不是人类,生存与杀戮是它的本能,而只有俺们人类才有智慧,才有思想来控制动物。可这时的母亲,她属于人类,有智慧,有爱,只要自己的孩子受到伤害,她会不顾一切的。这时她又完全与兽同行了,动物母亲的天性动物有,人类也自然存在,这是俺们与动物唯一可以比拟的方面。
  错是错了,生命已然付出——得到的,俺们会更进一步得到,就是爱俺们的母亲。相比之下,俺们为母亲做了什么,当她劳累,当她生病,当她老去的时候,俺们能不能从这里想到些啥。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017