注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

水利国民经济命脉  

2016-07-24 09:13:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大水了才知道俺们的安全有多重要,大水了才知道经济遭到重创是俺们自己的责任,或许真的这回能让人们清醒些,早日亡羊补牢。
  邢台水事,让有些人失去了;南阳大水,把个经济搞的乱七八糟。这些个本应该感觉是南方长江流域的灾情,现在也到了华北、中原,感觉俺们是不是做错了什么或者是老天错了。
  毛先生好像说过,兴修水利利国利民,水利是国民经济的命脉,这是俺上学时学过的语录。大意就是这个,水利是非常非常重要的事,可俺们几十年来欠账太多,把个还有水利的事忘了。可以有三峡大型水利,可以有城市建设与开发,就是没有乡村水利投入或者严重不足,即使投入了也是专款他用,反正是有人用了。
  今天看来,俺们真的犯了许多的错误。水大是其一,俺们的水库不足,不但没有增加,反而减少了库容;俺们的湖堤、江堤不仅没有加强,还多少有了河道堵涉事,让堤的作用老化了,下降了。处处溃堤,时时大水,让百年的成了灾,十年的成了灾,一年的也可以成灾,或许这就是俺们发展过程中的错误,过度GDP了,没有关注太多国民生计。
  俺们的商业不仅仅在地产,在服务业,俺们的医疗与教育在商业,俺们的体育和文化也在商业,已经全部商业化了,还是没有商场经济地位,有点不可乐的黑色幽默。
  都说腐败,腐败可以整治,怠业渎职会如何,是不是也应该整治?水利局在做甚,河道管理局在做甚,黄河委、长江委都是不是在做着正经事,地方政府是不是想到了民生,把百姓利益放在了心里?太多的问题了。但愿让俺们的灾情唤醒良心,让灾难与隐患真正的减少些再减少点。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017