注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

资本啥滋味  

2016-07-17 09:32:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  近来赵导演的事也闹得沸沸扬扬,什么军旗装什么艺人身世等,让主流也出汗,让中央也出声,不能这么搞,媒体和演艺人也要底线的,再起评论也没有偃旗息鼓。
  有说媒体能删任何评论与帖子,有说已经让人控股了,是日本人控制的,不是阿里云。一个乱字说也不得,更别说论了,还能怎么地。其实不管是演员们的道歉还是赵某人的嘴硬,都是为了影片的产出,投入了没有产出投资方是不答应的。
  所以就出来了喊冤,出来了道歉之声,是不是真心就只有肚子明白了。资本是什么,是利益,是赚钱的工具也是手段,它是有目的的。资本本身不是俺们传统意义上的货币,是为产出的投入。所以在任何舆论中,你说你的,俺做俺的,都有资本在动作中,只是主人各不相同。
  都是为自己的资本或利益进行着的劳动,所以不能只听内容,这个时代的网络,内容已经让资本买断,已经不只是水军红军之说,全是在利益中博弈。
  如果说资本的味道,俺过去理解是铜的臭,后来理解是财富的香甜,再后来才是追用腥逐臭的蝇,现在已经是矿泉水了,有点甜而已。资本本是干净的,是牟取或达到某种利益的所凭借的条件,在谁人诠释哪个应用来讲,结果与目的是有区别的。
  有些人可以视其为粪土,有些人可以为了利益获得甜蜜不择手段,这才是最后的味道,而不仅仅是资本。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017