注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

自由了这回英国  

2016-06-25 08:58:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天英国公投脱欧派胜,开始了脱离欧盟的进程。43年啊,这么久的夫妻也走散了,说明了些什么或者,天下没有不散的筵席,政治经济都也一样。
  这次脱投,造成了世界金融的很大混乱,证券狂泄金价高起,整个英国财政经受着考验。虽然A股也点头表示了下,西方金融指数可不是表现一点点的。那个坚挺的英镑也开始低头了,或许只是米元才是既得利益。
  人家是人家的选择,对俺们来说有什么冤什么仇真不好说。许多大家分析了,有好有赖,好赖均分,只是会动荡些,这是真的。小民日子影响近期不会很大,主要是与英国有出入关系的或许有些不同,比如留学、贸易、旅游之类,或许在影响周期里。
  自由了,英国不用再为欧盟出力,下来就是慢慢谈判吧,把过去留下来的统统过一遍,该谈的谈,该变的变,反正俺们是自由身了。过去英镑不与欧元,就是现在留置了后门,可以出来不用太过费事,看来人家是有想法了。
  老卡首相也很伟大,他本人是留欧派,可结果后他的讲话是尊重选民的选择,这个可以是俺们学习的。事可以做,也可以不做,态度必须有。你可以有自己的意见,当与大众意见分歧的时候,要主动表态。
  俺们在这次脱选中最最应该学习的是多数人员的选择应该得到尊重,这就是民主社会。尊重多数,就是从多数人的利益受到保护,而不是少数人的利益。俺们的腐败问题就是保护少数人了,俺们的有些社会群体事件也是少数人出来搞的,根本就不是多数派,这个必须分清。  
  公投可以有,这是民意。俺们离这个还有很大的距离的,俺们人太多,话太多,文化差别太大,这都是特色,是俺们不可能与英国同样民主的地方,这需要慢慢来,需要多数人的思想进步,赶上社会的进步速度。少数精英们,还是再省省吧,别再出来民主了,事实说明,你们代表不了民主力量。
  祝福国家团结进步,祝贺中国共产党建党九十五周年。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017