注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

委内瑞拉  

2016-06-17 08:49:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  说是委内瑞拉东部发生了哄抢事件,多家超市遭哄抢,因为物品太过紧张,生存都不易了。这个可以理解,没的吃,还不如抢或可活,坐以待毙不如自己找机会。
  动荡,社会的动荡让委内瑞拉政府有些吃不消了,社会管理如果运用警察,那结果不可能稳下来。如果说是生活所迫,当然这是正常的,是主因,可也不完全归功于经济生活。朝鲜也生活受到影响,经济也是比较的不如意,可哄抢在朝鲜是想象不到的事情,因为制度。
  民族都有生存要求,民主是生存的基本原则,但把民主无限的放大,不要秩序的民主,才是委内瑞拉这次哄抢事件的主角。反对派在努力,国外势力也在加油,受到影响的不仅仅是政府人员,全体委人民都应该是受害者,包括那些个哄抢的。
  这样看来,制度是主,经济是副,政治上的不和谐与不稳定,造成了国家的不团结。再来个经济打击,石油价格说下就下,就让这些个不稳定的因素全部发挥出来了。让委政权雪上加霜,更加不好对付也不好交待了。
  所以,政治制度的选择不是唯一的,应该是有自己特色的民主才行。先生说过,理论必须与国情相结合才能产生政权,才能稳固社会。近来国内也有不和谐声音出现,还经常以民众面目发声,这不能不防。动荡从来不是社会进步力量,是危害人民生活的恶瘤,俺们需要多加防范,出没的应该是社会正能量的主流,下三流就没了市场,这样的社会才能稳定。
  相信委内瑞拉的政府与人民,能度过这样的难关的。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017