注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

踏上回家的路感觉真好  

2016-05-22 09:19:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有段日子没回去了,很是想念。虽然经常的电话与视频,也不能与走一趟的亲,跟前的距离比视频的差别就是能看到一切的一切,了解能感觉的心理。
  当然,亲属有喜事也是一个很好的理由,可以腾出一些时间的不需要,至少还能冠冕堂皇些。美好的祝福还是有的,也需要俺们送上,这是感情不需要潜水来说。
  才通了航班,俺还是不太喜欢。俺喜欢火车的时间感,喜欢火车的归属感,喜欢过去已经多少年的车站。过去是站在观众里看春运,现在俺们是站在车站看火车,出发时间与地点。这感觉可能比起飞机来慢,但可以更好的思考,更好的享受这路上的时间。回家,一个很普通的名字,加上动作就是心灵的运行了,这是俺非常享受喜欢的时间。
  回家了,可能路上一段时间,家里一段时间,就好似一个普通的旅行,俺当做这一年里的中饭,生活里的加餐。美好的日子可以做伴,有时候亲人们能在一起的时间少得可怜。说真的,父母已经老了,俺们还在这个过程,每每喜欢孩子们的成长,却在担心父母的年龄、健康。
  想想俺们也会老,就知道父母的时间是如何的走过,为了家庭,为了孩子,就是做为俺们的一生责任。孩子们呢?在想啥,是不是全都是回家的感觉。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017