注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

小满  

2016-05-20 10:10:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今日小满,已经开始籽粒生长加速,内容不断增加的时节,对生命这是个机会,对俺们来说也是。种子发芽靠的是内容,成长一样需要内在,这才是俺们不容忽视的小满。
  过去俺喜欢节气,始终没注意或者说重视小满,现在不一样了。过去是有吃的喜欢,或是喜欢有意义的节气和节日,现在不同,同样了。赋闲的时候多了,才有机会了解全部俺们经过的,小满也不例外。
  存在的都是合理的,俺也这么认为。24个节气,哪个都重要,一个不能少,各有各美。不能说春就如何希望,夏就如何生长,只要时光在眷顾着俺们人类,太阳在俺们的世界存在不衰,这就是希望,就是俺们生命的存在理由。
  充实,一个很简单的过程,可里面的内家真不一样。有说无春花无果实,有说秋不收实不厚,冬不藏夏不长一样的让人不满。小满是俺们的世界旺盛阶段,似年轻的俺们在如饥似渴吸收知识营养的时间,不容忽视。
  小满,长成的主要步骤,更需要阳光与营养。
  当今俺们遇到的可不都是阳光,营养也许多负面,如何?怎么办?按节气办,按规律办。世事说白了就是峰回路转,轮回报应,好的等着就好,坏的也跑不掉。过程俺们不能自满,需要好战,对不守规矩的,不按道理出牌的,你里面不好好生长,渴望以后结出硕果那尴尬不能的,这就是自然。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017