注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

  

2016-05-01 08:53:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天国际劳动节,不劳动者不得食,俺劳动并快乐着,祝福天下劳动者。
  做活有所得,得就快乐了。生存有所盼,活就快乐的。劳动了必然得到报酬,这报酬可以是薪水,可以是食物,可以是感谢,也可以是自己的快乐。做不是给别人看的,是做给自己的,劳动者最光荣正是这默默地奉献,而不仅仅是自己得到的报酬。
  俺们来到社会,都需要为社会做点什么。传宗接代为一,贡献智力体力为二,做些美事、善事为三,说气体些就是为自己的心理感受与社会感知力。
  俺们为什么要做,做什么这都是后天学来的,只食是天生的。如果只为食而做,那就是真正的动物而非伟大智慧的人类,如果人类都只为食而为,也不会现在存在的这么强势,对世界的支配地位这么巩固,这正是人类的智慧所在。
  付出了,俺们得到的就是人类社会的发展,这发展是千百年来不同种族、不同地域人类共同的发明与贡献,得到的是俺们当今,也是幸福俺们后代的基础了。
  如果可能,为社会做点什么。工作,不只是为了自己,也为了家庭和社会。守法合俗,也是为了这个社会,而破坏这些公序良俗的人,自然是社会的惩戒,这也是他们的应得。
  或者说,劳动就是俺们人类生来的伟业,做什么都是在劳动,在为社会做着点滴。大家一起的努力就是俺们社会进步的动力,加油,俺们一起。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017