注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

曾经郭副主席  

2016-04-06 09:10:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  官多大算大,俺还真没见过大官,不过郭够资格了,曾经副主席过,领导过千军万马,结果还是没保住晚节,掉落马来。
  或者说从前当兵的时候也是块好料子,什么先进、标兵也都得过,就是越来越大的职务让曾经的好干部也扛不住了,这进而的诱惑进而变为职务行为,有点让人发冷。记得也是职务犯罪,一省交通厅连任落马,这是什么原因或习惯促成?当然是职务。
  这人到了一定的位置,有了点权力之后,就感觉不一样了。没权的时候办事找权办,花钱。等有了权才知道,原来权力可以生钱的,就一发不可收敛。或许这就是人的本性,发作了不可抵抗。
  这么多的事发,说来就是监管问题。权力太过于集中,把啥权力都放在管理人手上,结果不可能不让人觊觎,也不可能大家都是柳下惠德,这是早晚的事。换句话来说,或者俺们拿到的只是冰山一角,真正的冰山还存在着,只是俺们没抓到把柄,没抓而已。
  这么大的官,真的缺银子吗?应该是不会缺的吧,只是本性,人的本性把自己害了?不是,是职位,是权力,是那个没加管制的权力出来了。大权在握一朝,就有凤凰来朝,这就是鸡蛋与苍蝇之间的事,世间从来不缺鸡蛋,也不缺苍蝇,只缺他们的组合。
  原来这就是修养,关乎国家利益、军队安全的事或许只是修养也不行,还得靠制度,靠集体互相的监督与监管,不应该是一人说了算。出现一人说了算的情况,总是会出问题的。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017