注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

祭奠是时候需要注意  

2016-04-03 18:28:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  清明时节,人人开始祭奠生活,值得期待。对先辈、先烈的缅怀是俺们的传统,一再发扬中,不忘前辈是俺们后来人的精神财富,是俺们前行的明灯,有前人指路俺们不会迷失在前进的路上。
  对前辈的祭奠,形式多样,是俺们需要学习与继承的。纪念会、著书回忆,讲故事、忆往昔,了解过去岁月,都挺好。当然还有踏青、献花、歌唱美好生活,也是对前辈的良好纪念。俺们开心了是前辈们最大的幸福,俺们的快乐就是前辈的快乐,这个应该可以说。
  有些不然。人说,清明节烧报纸糊弄鬼呢,这话一点不假。俺看到水果滩儿上本来为俺们生活供应的食品,一转眼就成了冥品。把个不太好的水果、假酒、纸花纸马的都整上来了,那些个冥币就更是让人摸不着头脑,或许真的有用?俺还是不知晓。
  春天的风很是无常,再来个干燥时节,一些个明火真很危险的,这已经不是烧纸钱送前辈,是严重影响了现在人间的生活了,俺认为是恶行,或不是小事那么简单的了。记得每年的祭奠之后,无论什么地方都是一片的狼藉,城市乡村一样。俺们美丽的乡村城市就这样笼罩在了阴霾之中了。
  看来俄罗斯祭奠故人,每人一束的鲜花,无不充满着对亲人的尊重与怀念,清新的场景也让逝者有了一个休息安慰,生者怀念祭奠的共语时间,真的,那场面让人动容,是感动,是对逝者的尊敬与美好的祝愿。俺们真的应该学习下别人有些好处,何况这也是俺们过去尊崇过也实施过的美好行为的。
  有些俺们需要继承,有些是真的需要注意与改革了。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017