注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

能担当大任的科比  

2016-04-14 10:06:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天科比就要退役了,这是体育大事也是世界大事之一,吸引着全世界的目光。对的,一代英豪在NBA的表现,可圈可点,不输任何球员的,比如乔丹。这是体育的荣誉也是篮球的荣耀,让全世界都为之快乐了几十年,开心了的时间。
  有喜欢的,就有对手,对科比也一样。总有看不习惯的地方,也挺正常。当初俺就总拿科比与迈克比较,结果比较的结果并不太好,也失了挺多的美好。确实,从不同的角度与不同的时间看,结果就有不同,也不可能相同。
  在篮球场上,少不了领袖,也少不了偏私,结果就是不一样。似科比这样的乔丹似的不少,都是时代与团队造就,是集体与社会的力量造成这样的奇迹,一个人能力还是不够。
  任何部门或任何行业,都少不了大人物,也少不了精英,做事的总比没做的好。俺们经常说事好说不好做,做的总比看的糟人恼,看的是笑话,做的是真实。还管做得好不好,重要的是在做着,不是坐着笑着看热闹。
  俺们一些社会现象与结果就是看得多做的少。一些个监管、职能、社会正义、主流习俗,都让看搞砸了,说都会说,比如现在的俺,经常的佛,真的做呢?阿弥陀佛,只能口说不行,还需要积极的行善,去实践。
  真正能担当大任的是你我,是俺们大家伙,只要俺们都做了自己应该做的,社会就不是这个社会,中国也不是这个中国了。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017