注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

没点血性也难当大任  

2016-04-13 09:07:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  河南两男生被同学殴打,这视频真的很让人难过。或者是孩子们不太懂事,或者是他们也确实犯了错,不过还有法律,没有法律还有人格,还有男子气概或者血性在啊。
  就这么让人欺负,就这么的听话。结果会是啥结果?
  过去只听过男孩子打架,这个可以有,都是男人,雄性的血本就是流动的坚强与争斗,这个可以。后来听说女孩子们也开始雄起了,到处都是女学生斗殴的视频,让人唏嘘。原来俺们女人都开始汉子了,男人也开始女人味儿,这世道还正常吗?
  人说好汉不吃眼前亏,这个绝对支持,趋避利害是男人应有的品格与智力。但人格受到污辱的时候,当自己已经不是男人的时候,这人格就太过失败了,这样的男人长成也不会是什么正能量。
  俺不是号召孩子打架,是看不惯不些个欺软怕硬的东西,你用男人的德行试试他,看这样的是不是男人。打人者与被打者都不男人的时候,这个世界乱了,这一代人乱了,这个社会散会也是可能的。
  家庭在哪里,父母的教育与支持呢。学校在哪里,教育还有没有用武之地,政府与职能部门呢?这些个不到成年的小男人就可以危害社会了,再这样的姑息纵容下去,恐怕就不是这几个孩子的事了,这个集体二十年后会由他们来掌控,那时候哪个会出来收拾残局。
  这个需要警示,需要教育,更需要社会的反思。究竟是钱重要还是教育重要,是享乐舒服还是劳动光荣,学习与自由哪个需要发掘。
  有这样的孩子是家长的、学校的、国家的错,孩子们没错。或者俺错了。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017