注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

计划生育  

2016-03-09 09:01:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  实行了多年的一胎政策已经开禁,这让段子很是活跃了一把的素材,让大家也在笑声中体会着自己的生活与俺们的社会。有说大爷在接幼儿园的孩子,一个是孙子,一个是儿子,还有一个是自己的弟,让人一下子喷了,这个可以有,也是政策给的。
  有说现在已经不需要人亲自来生孩儿了,据说把受精卵放在一个容器里,到时间就可以取出孩子,俺不知道是不是愚人节消息,不过大家对生孩子的事还是越来越敢想了,只是不太敢做。
  计划生育,这个一点没错。计划是在不断变化中的,过去的计划放在今天当然会有不适应的地方,不合规矩的现象,这也合理。说来说去都是俺们得自己计划,计划好自己的小日子,当然包括小孩子。生多了自己得能够养育得起,不生你也得对得起自己的前辈,对这个世界负一定的责任的。
  先前俺们生育是以自然为主,没事就生,想生不生有时候也不行,没一点计划的。带来的不足也显现出来,那就是贫困、疾病、生活质量下降等一系列社会家庭问题。后来俺们逐渐过渡到了提倡一孩儿政策,当时减少了很多的人口负担,也让俺们社会才有了今天。如今的放开生育与放开二胎政策也是在有计划地进行着,也叫计划生育,只是没强硬过去的独生子政策。
  这个是挺自然的过程,少有少的好处,多有多的难,这个需要研究,不是一家二家的事。这与文化有关。有些就是受传统文化影响,多子多福,也有的受现代事实教育,少生也是生活,在自己与社会能够的前提下,在政府的号召下计划,这是社会的进步也是公民的责任,俺们都有担当的。
  好好计划是生活的基础,没了计划遇到的问题会很多的,这里面的酸甜苦辣只有当事者感觉了。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017