注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

小球很有引力  

2016-03-07 08:04:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  贺中国男女乒乓球胜日本,拿团体冠军,这个简单挺多了。
  说是简单,可真想打好不容易。俺们叫国球就是有太多的球手水平已经不是一般了,随便一个都可以打几板子,还能出来些神打神回的攻防呢。
  要说引力,小球不大,可在俺们中国,有引力的球还是乒乓。这小家伙不需要太多的场地,有块地方就成,一般企业与机关都可以放个台子,俺小区一车库就有一家放一乒乓球台,还有一朋友在家里客厅放一球台,当然人家是一层,爱好任性没办法。
  从小孩子到老人见过打乒乓的一点不惊奇,惊奇的是很多小孩子打得很好,那冲劲不下成年,让俺小眼睛都看痴了。放个台子拿个板就行,可以是随便活动,大也可小也行的。据世卫组织说,这个运动是最适合预防老年痴呆症的,排在前面,俺喜之。
  看球,应对,一身的功夫全在里面了。对方什么球回来,多大力度,旋转方向,都要考虑。还要考虑自己回球的位置、力度、方向,这一连串的运动与思考结合,还在瞬间事,很是考量一个人的反应能力。当然体力也是不可缺少的,一打一身汗可不是简单的事,运动恢复非常快,还不容易受伤。这是俺现在非常喜爱的运动,也是俺们家的主要活动。
  小区里也有球台了,就是看着那些拣球的累,有点呵呵了,有机会还是到屋里、馆儿里好玩些的,这个不难,俺们身边都有的。或还有队友,教练呢。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017