注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

国企歌  

2016-03-30 09:25:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  都说国企难,难在今天,难在转型难,掉头难。在国企改革的今天,已经看到了不得不进行的手段,下岗分流并进,内退劝退同下,国家企业共存的现象受到了冲击,只好保卫国家了。
  国际经济不景气其一,经济下滑其二,产能扩张技术落后其三,干劲不强情绪不高其四,领导无德无才无能其五等,这些个理由让国企真的已经很难在继续维持,有的已经开始破产。那几个钢铁企业,几百强的都开始不行,债务高挂,人头浮动,形势真的不容乐观。
  想当年俺们国有经济对国家的发展,不能不说是血汗泪水铸就,现如今社会进步了,俺们的这些个为国家做出巨大贡献的主人们,国家的栋梁们开始受到影响,有些还不小呢。或许这就是改革中的阵痛,是摸石头过河的成本。
  那些个拿百万年薪的高管们,当时在做啥?是不是企业好了可以高收入,企业搞砸了可以无责,只奖不罚,这就是企业的改革之路。这么多的企业破产重组,领导们是已经看好了发展还是不得已而为之,俺们的国资委们都在做啥?动辄成百上千亿就这样的没了,企业就完了?那工人们呢?还有没有国家?组织呢?俺们可以下岗,就完事了?
  如今的石油石化也在利润下滑,滑得还挺大,会不会也负增长,或有一天也破产了?今天说接轨,明天说改革,就是没把俺们的大国地位、内部市场组织好,今天让自由,明天说促进,倒头来看应该说是很不应该,至少是对国企职工少了交待。
  是不是应该公务员管不好国企也下岗,会不会有人来承担这些改革获得的恶果,俺们是为人民服务的,还是为有些人民服务的,这个话得说个明白。不能让俺们的城市新贫困阶层在脱贫的时候再进入贫困,不能说败就败,改革没有承担后果,只享荣誉,只拿红利,对不?
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017