注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

较真也不行  

2016-03-28 08:58:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  较真是啥品行,真说不好了。有说较真是敢于承担,勇于钻研,有说较真是牛角尖,是死板,有好的说较真是负责,有不好的说较真就是不顾对方脸色。让俺也有这感觉了,较真真的不行的吗?
  一句话可能有人会较真,可能有人感觉就一玩笑,较真的人原则性强,说了就得有个规矩,不然说了干啥;玩笑有人有时调侃生活,经常说些不太入格的话,习惯了也就那样,知道在这时的话不必当真。可什么时候可以当真,这还真让人难以分辨。
  敢碰硬较真过去和将来都是个褒义,可私底下不一定。考核干部对较真的干部也会心一笑,这让官场就推动了较真的本领,聪明点的就一笑而过了。所以迷迷糊糊与得过且过就成了官场的常态,有事没事别较真,不用来真格的,这些性颠覆的手段让俺们生活中也出现了不一样的声音,到底是较真好还是不较真好。
  这要话说两头了可能。上班、工作学习在正当时候,较真是大家的美好品德,可以发扬与褒奖的事。执行指示、文件、精神上必须较真,逐字研磨思考才会完全执行,就有了依据与标准,这个不会差。想想也是,出了事或者有事遇到的,一般都考虑的是人情与习惯,而不是政策要求。工作上含糊的人,可能上得挺快,可不样的的一样得不到重用,到时候会吃到随意的苦的。
  而日常生活中,大部分是家庭、孩子、朋友之间,是相处之间的嬉笑言谈,认真行,较真最好不可。人们可以认定你是个严谨的人,可能要失去幽默,过于认真或者你是对的,伤了对方的思想,或者你是错了,结果更加较真成了自己不入流的品格。
  或者区分不开生活与工作,那就来点真的好了,俺们不比较,不较真,俺做俺的坚持是对的,阁下的品德那就交给对方了,看你的。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017