注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

敢堵派出所法如虚设  

2016-03-24 10:49:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天看到了河北定州三十余人围墙派出所新闻,感觉真很震惊,这么多人可以围墙政府法制派出机构,胆子不可以不肥,水平真可说是太高了。
  一群传销人员,可以明目张胆地攻击那些打击他们的人员,这就好比是老鼠与猫的游戏,过去是警察逮鼠,现在是老鼠抓猫,这世道这就样的变了,变得让人与动物都没了章法,都没了生命的底气。
  本来的猫如今成了被打击的对象,处处遭人痛打,不仅仅是嘴上、网络里的挞伐,生活中也出现了这样的不惧警察的小民们,数量还真的不少。另一方面越来越多的小民可以与警察对峙,或者对打对骂,把个政府代表弄得猫鼠不分。
  正义在哪里?如果在老鼠那里那老鼠就不是有害物种,应该加以保护;如果在猫这里,那猫就得检点下自己的行为,是不是需要这样的低下三观,这样的惧怕无良。正义俺们在呼唤,到底是围墙的小民在理还是正常执法的警察正义?这个应该可以分清,也应该有人出来主持正义。
  一味的忍让,结果就是促使更多的无良出现,迷惑了公民正义之眼,让人不得不猜测是不是警察真的做了什么不应该,说了什么不正确之类。有时候执法就得懂法、守法,执法,知道自己是在做什么,哪里不对了?看到了不理性的行为,不守法的劣民,就应该主持正义。你不主持正义,让哪个来区分正义与支持正义,这其实是最大的问题。
  俺们主持正义可以用强,法律也应该或者理应支持执法正常主持正义,行为是思想的表现,或者真的出手才会让事件得到处置,不然只会越来越乱,前提就是你自己没有主持正义,旗帜不明,这就不是真正的法律执行者。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017