注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

金价涨菜价涨了及其它  

2016-03-23 09:21:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  金价涨了,有它正常的一面,传统上来看金就是硬通货,虽然作为饰品在往下走,时尚下了数量上了,这也是其中。菜价可不一样,这有季节因素在里面呢,俺这样的把金与白菜放一起谈论,说的不是商品,是人。
  人们追求财富,要的是金银,要生存需要的是粮食、蔬菜、瓜果,这是两种不一样的需求,前者是追求,后者是无奈,是必须。
  现在到市场看看,需要的基本都有了。人家江南才上市的春笋俺们也放上了餐桌,人家从海里刚刚上来的海货,俺也在手上盘剥着鲜美了,这不能不说是一种幸福,比起金银来毫不逊色的感觉。有些是贵了点,可也有贵的道理不是。
  这到处战争与恐怖,人们标准的就是金银收藏,把硬金属放在家里比起那些个纸币来说还是心里有底,当然前提是你要有数量的纸币。在北方这样的季节,土地还在冰冻之中睡眠着,想从土里找点青绿还是挺难的,那些个大栅里的小苗苗还在初长成,下不去手的。还得从可以的地方运输,这就是俺们的美食。
  南方的土地上,运输与装卸、各级经手人士,哪个不起早贪黑的劳作着,还有那个气候、环境、辛苦中,俺们凭良心也得给点小费不是?有人还是从千里之外运来,损失不说,人家那么多人也需要生活的,俺以为值得了。
  说真的,俺们还真的需要这些个生产、经营、运输等各类人员,俺们是互相的需要着,也互相依存中,老有辛苦,少有基础,吃也是贡献,消费也在支援。感激俺们周围的人吧,他们都是俺们的衣食父母,感谢他们吧,一样的人家也在感激帮助着俺们。其它就是怀感激之心坚持着,愉快着。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017