注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

就业感  

2016-03-20 08:52:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  俺已经就业,对就业没的说,只是感觉这就业也挺难的。现在生活成本在上升,就业收入没见明显增加,房价上得老快了,让俺都感觉这房子会不会影响了人的幸福指数。要知道俺们生活除了吃住还有精神,还有穿、用、行的,还有许多许多。
  一个市场经济,让俺们的老工业都走向了没落,一个国企失策,上万就业失学,自然也就没了什么内需,只要生活了。俺们说的扶贫,这些个下岗职工如果真的没了岗位,那才叫最需要扶助的。想想国企也不是大家都不做活,是做了没出路,没效益,所以就必须改革。
  怎么改,是个问题。提早退休,那边还在延迟退休这里早退,是不是情况不太对劲?这边减鑫那边养老有缺口,也是挺难,怎么办?
  俺看城市农村已经都走向市场了,大家都在做着自己的生意,可也为难不容易。经常见就业了,明天就歇菜,今天上班了,明天企业没了,都成了临时工。因为经常下岗,上岗也就成了常态,大家都在找更好的,都在跳槽,好一点儿的自己就单干了,这让老板也不好做。感觉现在最难的不是找工作,而是找人的老板。
  钱少了不干,活累了不干,之后就是缺人、没有用工,老板就傻眼。现在老板太多也是一个,越说难大家就越感觉可以试试,就都想充当老板。说干就干,说走就走,让俺们的事业都成了高大上,没人想做小利薄,都想一天成功,没人坐下来做事。成熟工人少了,精于钻研少了,都在想着挣钱。
  不付出难得回报,这个简单不过再简单了。俺们改革匆忙,大家就业匆忙,经过生活也很匆忙的,少了些安静、悠闲、责任,多了自由、随意,让整个社会的风气也吹快了许多许多,大家都只顾自己别被风吹着了。忙于自己那点事,公共事务没人管了。所以就成了失业的社会,人人是老板,没人做工作。
  不好,还是急了点。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017