注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

长江刀鱼鲜  

2016-03-18 08:37:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  才说过哈尔滨天价野生鱼贵,这长江刀鱼就上了头条,平均2800一斤的价格,俺真陶醉了,那得有多鲜啊。可惜俺山民没吃过,只看图片就应该有点泄气,也不过就那样啊,吃不着葡萄自然是酸的。
  不怕贵,总有的消费,这就是生意。有钱任性不怕贵,就怕没的吃,俺们有喝红酒用吸管的,自然这也不叫悬浮,叫眩富也不是,俺叫得瑟是经俺自己允许过了。长江刀,有淡刀还有浇刀,俺们是啥少喜欢啥,啥贵吃啥,谁说俺穷俺跟他急,这才是真正的土家。
  俺听懂了新闻话语,吃不起俺说得起,说说或许比起过那嘴瘾还得意,反正是出气与发泄,让人舒服些。经常有人说俺们不均,贫富差距有点大,这样看来,还真大,大得有点离谱了都。其实这里面的差距还远不仅仅在经济上,文化上的差距或者更大。
  俺们这些有钱人,越是少的越是消费,结果就有好事者提供机会。姚说过广告语,没有消费消费就没有伤害,看来还真让人说中了,说的多就因为做的少,大家都在崇拜离奇消费。那个什么聪一次消费几百万,还有天价餐有人捧场,浪费惊人没人上税,这都是在作,在自己作自己的东西呢。
  听着这天价长江刀,俺真的感觉坐在桌前的君子们如何下咽,或者下咽前应该说些什么。可能在说,俺们文化人就是有口福,能吃尽天下鲜美,吃得万物灭绝呢。俺真不敢想像,那些经营天价长江刀的业主们,如何面对以后可能绝迹的生物,可能断子绝孙的行为。
  长江刀鲜,食客们悬,这样的日子还有得明天吗?
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017