注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

冰冻三尺非一日  

2016-03-16 09:30:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  开春了,暖暖的阳光与温暖的空气一样让人心往。为了这一冬,大家已经久藏了太多的室内,皮肤都让室内的墙壁染白许多,特别的需要阳光与春风的滋润,当然最好淋点雨更能清新。
  天暖了,可树还枯,还在深深的睡梦中呢。今天一大嫂无意中的一句,让俺豁然,这冰冻一尺非一日(寒),暖也需要时间的。俺对她笑笑,引来了更多的知识俺收到;冬三月,春也三月,是需要三个月的时间的,冷要非一日,这暖吧,也是时间。
  想想对啊,空气可以暖,这北方的土地还在睡眠之中,地下的冻土没个时间,没个温暖短时间是开化不得的,也就怪不得树木需要时间,需要清明时节的复苏了,惊蛰不行,俺还没春分呢。这个时节看不得节气,也看不得表面,要时间。
  早晨孩子们开学了,应该在去礼堂开大会,让路上的车好一个堵。一个小学的会就能让交通瘫痪,看来也非一日之寒吧。从另一方面,看到孩子们的春风笑脸,俺又正面检讨,孩子们的学识、道德或者比起俺们来更清新、更开明的,那些没掺着杂质的生活态度,是不是也应该由他们传到家庭之间,传到社会上,传到俺们已经不太干净的思想里,让孩子们把这个世界再清洗一遍,或许能好点。  
  革命,有时候改革也需要深度革命,就是力度大一点。可这个庞大的机车,如果不是这几十年的开放、改革,也不会有今天,革命说来简单,需要革的太多了,哪一点都不能疏缓的。从冰冻时间看,俺们的改革还真的需要些时间,急不得也不能急的。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017