注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

  

2016-03-12 08:44:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  话说这十年树木,百年树人,又到了春暖花开时节,种树也提到了日程上。今天应该是第37个植树节,全国到处都在开始植树活动,感动。
  从俺们日常生活来讲,植树真的已经深入了俺们的生活,成为了一大善举,受到国人的深刻认同着。特别是近来的空气污染加重,雾霾的形成无不催生着俺们绿色行动。记得俺们小山城,曾经一年两次风,一次半年,近十多年明显的忘记了风了,这都是三北防护林的功劳,是植树行动的善果。
  如果你到北方坝上,经常能看到维护林木的人们,那个场面真的让人动容。几乎无人生存的大山里,有些人在行动,在做着俺们国民的先行。他们知晓绿化的意义,知晓自己的行为是在做着什么。
  对比的城市绿化,有些是进步了,有些开发不咋地。本来很大的一棵百年枣树,说砍伐就敢伐,无人能管,管也得翻看条文才好处置。这都啥呀?
  绿化是千秋业,绿化人心更是迫切中的迫切。受益的俺们不应该受到环境的影响,追求绿化精神才是俺们需要真的向往的精神。人是需要有一点精神的,这是先生说过的。俺们在丰富了物质的文化后,精神文化,绿化精神也需要在俺们心中扎根了。
  如果说今天是植树节,是不是还应该说是俺们精神的绿化节,让俺们在环境绿化的同时,绿化俺们国人的心灵,让俺们的精神也走向发展,走向辉煌,这是百年大计,更是现实目标。真希望看到俺们的社会枝繁叶茂,春彩盎然。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017