注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

发大财  

2016-02-09 09:25:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大年初二迎财神,都喜欢有财来拜,或许从俺们春节祝福中就可领略。恭喜发财是最直接的祝福,事事如意是有点会意的解释,猴年吉祥,处处走好运,最后发大财。大财之前先关注的就是红包,哪个群都有红包来抢,发财的开始这叫。央视那个红包咻咻、摇摇、点点都在预示着俺们大希望就是猴年发财来。
  喜欢发财,只是有些嘴上不好说,谈钱多俗啊。可不聊财聊啥呀,都没的可聊了。一群红包一出,人头攒动,红雨过后,如今天早上的街巷一样,空空如也,这就是春节。俺早上去遛弯,本想就顺道来点啥吃的,可人家都回家团聚了,就没见开门迎客的商户,让俺也奇怪了,这财都没吸引力。
  团聚,是啊,过年这就几天,不管是做什么的,回家看妈,听爹吉祥这都是中华民族不可缺少的一折,说来大财重要,亲情更重了。
  电视中外孙与姥姥的小品让人唏嘘,许多现场与屏前都掉了眼泪,亲啊,有什么能说明白的,有什么可以忽略的,没有,有亲就是财,有老就是宝,这是俺们生活中最大的乐趣,真的没了这乐趣,俺们就真的也老了。
  已经没有长辈的友说,今天你们回娘家啊,要多吃点。几个字让俺有所感觉,真的有娘是幸福的,有老是快乐的,这里面的亲就是俺们的红包,大红包今天来了。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017