注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

为了喜欢  

2016-02-28 08:53:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  遇友买了个香炉,自己研究着使用,看着那个亲劲儿,俺也受他感染对了香的问候。其实不过是一炉香,可是感受不一样,那个惬意、那个愉悦让每个都羡慕不已。
  俺们日子好了,已经不是缺衣少穿的时代,有个自己的喜好,真挺好的。研究下诗词歌赋、唱些个小曲儿,或者闻香品茗、静书动走皆为可能,喜欢那就动吧。当然喜欢可以多样,可以深究,也可以浮皮略水,只是个爱好为止。
  有条件的,可以专家着,也可以大手笔进去,只要不伤了筋骨与和气。只要是喜欢,在一定的框架里动作,家人不管也就无人干涉了,前提是家庭要和睦。为了一点点爱好把个家分了、当个营生来做,得不偿失会不开心。
  这从人们的生活爱好来讲,不能不说社会在进步,人们在幸福着。俺走过许多的小巷都能看到孩子们的笑脸,手里的零食、玩具,这可不是当日可比的样子。或者打扑克、下相棋不的犹豫,看人手一串的自玩,有高有低全不在话下,这才叫喜欢。人家喜欢的是日子,是生活,不一定是手里的。
  有个追求,这在任何年龄都是需要的。孩子们需要长大,年轻人需要安个家,老人们盼望的是子女成龙成凤,健康的生活在大家相处中快乐着,每天一样的变化,不变的就是日子,快乐的。
  都说老了都成了老中医了,养生成了重头大事,对的,因为喜欢日子,人们不希望自己离开这美好的一个集体,这个群,虽说贪婪可也是因为喜欢,喜欢来了的这个世界,喜欢这个世界里相遇的人们。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017