注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

要重温毛先生  

2016-02-26 09:54:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  最近,习主席要求各级党委必须重温毛泽东同志的文章,是1949年3月先生在党的七届二中全会上的讲话主要内容,也是俺们各级组织开展党委工作的指导,是先生思想的一部分。重温先生旧文,体现的是当权都对先生的赞许与尊敬,是现阶段国家建设方针的要求。
  重温先生思想,说明俺们党几十年来的领导没有变,要求与目标没有变,是在为国家、为人民服务的大党。重温先生思想,就是要继承前辈的光荣与梦想,发扬俺们党先贤的理论成果,是团结一心的表现。重温先生思想,主要是针对当前思想工作上的混乱与工作方法上的任性提出来的,是反对资改与消红苗头的必然,是俺们国家与人民的正确选择。
  俺们不能说先生是神,可先生的领导与思想在近代中国历史上自然有其地位,那些说先生不懂经济、不讲实际、独裁任性的人,是不是也应该好好学学先生的文章,或许在里面能找到自己应该学习的东西。俺们全党应该还是有点精神,有点传统思想上的追求的。研究先生思想在现代社会中的应用,肯定可以团结全国各族人民拥护党的领导,可以树立正能量来强化俺们的正义力量,说到底就是为了全民族的文化进步,为了俺们不在文化上败与西方。
  这个不是俺们谁谁提出来就可以的,是先生的思想存在,是正确意见的倡导与明辨,是正大光明,正道沧桑。俺们不能让一部分人如何如何,应该让全社会一起如何如何才是。
  如果党的领导干部真的学习了先生的这些个思想,也不会出现那么多的严重违纪人员,会挽救多少俺们自己的同志。如果及时学了先生的主义与理论,俺们的信仰就不会缺失,团结的国家正体就是最强大的武器,天下谁又能敌?
  或许俺们的学生教育,青年培养应该从这里抓起了。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017