注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

诗词  

2016-02-20 09:16:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨晚观看央视诗词大赛,满眼都是新意,真没想到俺们还有这么多的诗词爱好者,并且学识不一样的渊博着,让俺从来不服人的也服了。
  是啊,静坐,喝茶或叫品亦可,读读诗词,简直是不一般的感觉,似画面一样的让人古典着。好似近人真的少了这个消遣或享受,也让俺们回忆从前许多。记得俺也中学过,喜欢中国的古典诗词,后来是外国的,再后来是现代有过,只是都让毛先生的诗词越过了。总是感觉没有生活的诗词,就是堆砌的一些个文字,没啥美学感觉。
  古典的,能够流传下来的都是精华,不精华也不会千古流传到今。俺喜欢诗词,只是被这光怪陆离的世界影响着,太多的地方俺去不到,包括俺曾经的喜欢。经常受到影响的就是先生的词句,其它已经不太江湖。
  从昨天的人若有情天亦老句,俺就又回到了唐朝,回到了盛唐事欢欣中。央视组织的这次大赛,让俺们中国的国粹又回到了百姓生活中,超赞。
  其实俺们生活中真的不可离开诗词,没了诗词的浓缩就少了生活的浪漫,没了诗词就缺了花前月下的美的发现,可以说没了诗词,不只是俺们失去了几代诗词人,而失去了中华民族赖以生存的环境,那个恬美、自然、满足、享乐的大好生活。
  俺不会写诗,俺赞美欣赏那些有诗情的人们,敬佩俺们古人先哲的伟大智慧。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017