注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

没了精神  

2016-02-18 09:03:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  孩子们出行,可以准备几天,没一点怕麻烦的,俺看着就有些晕。汽车、转机,还提着大包小包的行李,俺感觉着还是不去为妙,经不起折腾了已经。
  这或者就叫精神,没了精气神儿的,感觉都是麻烦,还是自由自在的好,无论何时何事都在自己掌握。孩子们年轻,很想知晓外面的世界,也对那些碧水蓝天有着很多的热情,不似俺有点死气沉沉的感觉,虽然俺不这么认为。
  出行、出远行得有基础,只有经济基础还不行,还得有身体基础与心理准备。看着这些远行们经常的喜悦,俺也曾经过,没了太多的新奇可说,况且俺们有的是时间,可以随时走出去的,这就不比孩子们上班上学的,时间由不得他们。
  说是准备,主要是心理的。或者是外面的吸引力还不够强,或是还没有准备好和谁出去,这个是很重要的准备。如果有了随行的渴望,不管啥地方都可以是出行的理由,只要和着开心、幸福同行。
  俺现在有个理由就是出去还得回来,那就经常处在回来的环境里也挺好的。家有家的温暖,俺也有四邻在,这里春光冬景无限,还有些个小生活在里面。
  本来就不太喜欢景区的人,累受不得爬山、苦吃不得清凉,还不愿意担些个委屈在里面,这就更紧张出行的事了。那就暂不考虑,看孩子们发来的笑脸俺也足了,哪里俺在家里都可以去的。
  或许明天俺喜欢了,背包就走,或许还在市场里想着下一胃口里的东西。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017